Die typische Gurke wird auch als Kukumer oder Gartengurke bezeichnet und gehört zur Familie der Kürbisgewächse. Mittlerweile ist sie wirtschaftlich gesehen einer der bedeutendsten Gemüsearten. Im Wesentlichen gibt es zwei Sortengruppen, die mit der unterschiedlichen Nutzung zusammenhängen. Zum einen die Salatgurke, die eine längliche schlangenähnliche Form besitzt und zum anderen die Gewürzgurke, die vorzugsweise in Essig eingelegt wird.
Salatgurken werden vorwiegend frisch als Salat verzehrt und stammen überwiegend aus Treibhäusern. Einlege- und Schälgurken hingegen sind kleiner, kommen überwiegend aus dem Freilandanbau. Sie werden durch Milchsäuregärung als Salzgurken oder mit einem Essigsud eingekocht und als Gewürzgurken oder "Saure Gurke" bezeichnet. Ausgewachsene Schälgurken werden zu Senf- oder Honiggurken verarbeitet oder als "Schmorgurke" zubereitet.
Gurken können auch als Suppe oder für Kochgerichte jeglicher Art verwendet werden. In Ost- und Südasien werden Gurken gern als Gemüsebeilage in Currys und Chutneys verwendet. In Südostasien werden auch die jungen Blätter und Sprosse als Gemüse gekocht und gegessen.
Hersteller | Capella |
---|---|
Herkunft | USA |
Geschmack | Frucht, Gemüse, Mild |
Verwendete Aromen | Gurke |
Flaschengrösse | 13 ml |
Dosierung | 8 - 10 % |
Reifezeit | 3 - 7 Tage |
Inhaltsstoffe | Naturidentische Aromen, Natürliche Aromen, Propylenglykol E1520 |
100% Vegan | Ja |
Frei von Kalorien | Ja |
Frei von Zucker | Ja |