Die typischen American Cookies bestehend aus einem Teig, der mit Butter, Zucker, Vanillezucker und einem Ei schaumig geschlagen wird, bis sich die Zuckerkristalle komplett aufgelöst haben und nicht mehr in der Schüssel knirschen. Anschliessend wird das Mehl mit ein wenig Backpulver und einer Prise Salz untergerührt. Zu guter Letzt werden gemahlenen Haselnüsse mit kleinen Schokoladenstücke unter den Teig gemengt. Ist dies geschehen, werden kleine Kleckse des Teigs mit einem Löffel auf ein Backblech gelegt und im Ofen goldbraun gebacken.
Die Keckse sind sehr beliebt zum Kaffee oder Tee. Nur selten bleiben etwas von Nachtisch übrig, denn die Vanille Note im knusprigen Teig ergänzt sich wunderbar zum Geschmack der Schokostückchen.
Eine weitere Idee, wie man das Cookies-Rezept aufpeppen könnte, sind getrocknete Cranberries, weisse Schokolade, ein paar Cashewkerne, evtl. Erdnüsse, kleine Schokolinsen (Smarties), weiche Karamellbonbons, Kokos-Streusel oder gar Marshmallows.
Hersteller | Capella |
---|---|
Herkunft | USA |
Geschmack | Dessert, Gebäck, Süss |
Verwendete Aromen | Kekse, Schokolade, Zucker |
Flaschengrösse | 13 ml |
Dosierung | 8 - 10 % |
Reifezeit | 3 - 7 Tage |
Inhaltsstoffe | Naturidentische Aromen, Natürliche Aromen, Propylenglykol E1520 |
Frei von Kalorien | Ja |
Frei von Zucker | Ja |
Allergie - Senf | Frei |
Allergie - Sucralose | Frei |