Bratapfel
Rezept
Diese allseits beliebte winterliche Süßspeise erfreut Klein und groß, besonders zu der Weihnachtszeit. Die herrlichen verschiedenen Aromen die hier zum Genuss werden versprechen ein pures Süßes Naschvergnügen.
Nichts gibt es in der kalten Winterzeit, als den Süßen Duft der aromatischen Bratäpfel.
Zutaten
Menge | Verwendetes Aroma | Hersteller |
50 g | Mandeln gemahlen | |
30 g | Rosinen | |
4 | rotbackige säuerliche Apfel | |
50 g | Butter | |
3 EL | Zucker | |
76 Tropfen | Cinnamon Danish | Flavor Apprentice |
80 g | Marizpanrohmasse | |
150 ml | Orangensaft | |
1 EL | Zitronensaft | |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
Die vier Äpfel sehr gründlich waschen und die Deckel abschneiden. Kerngehäuse aus den Äpfeln großzügig ausstechen. Mit einem kleinen Kugler weitere Stücke der Äpfel entfernen und in eine Auflaufform setzen. Die ausgestochenen Apfelkugeln klein schneiden und mit weichen
50 g Butter, 3 El Zucker und dem Zimt Aroma gut verrühren. Die Marzipanmasse und Rosinen hinzufügen und nochmals gut rühren bis die Masse gut durcheinander ist. In jede Apfelöffnung ca. 20gr diese Masse befüllen und etwas andrücken.
Kochen Sie 150 ml Orangensaft, 1 El Zitronensaft und 1 El Zucker auf.
Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 5 min anbacken. Nun die Äpfel mit dem gekochten Saft übergießen. Für weitere 30 Min. backen. Nach 25 Min. die Deckel daraufsetzen und mitbacken. Schließlich die noch warmen Brat Äpfel mit dem Sud aus der Form auf 4 Tellern anrichten. Nach belieben mit warmer Vanille-Sauce oder eine Kugel Vanille- oder Zimtglace ausgarnieren.
Fertig ist hier der sensationelle Weihnachtstraum der alle unsere Sinne weckt.