Lachs-Crêpes mit einem feinen Dillhonig-Dip

Lachs-Crêpes mit einem feinen Dillhonig-Dip
14. November 2019 3 min zum lesen

Lachs-Crêpes mit einem feinen Dillhonig-Dip

Rezept

Unzählige Variationen bieten uns Crêpes auch Pfannkuchen genannt. Geschmackvolle Crêpes-Kreationen, wer kann da schon wieder stehen? Der herrlich dünne Imbiss bietet Süßen sowie auch salzigen Genüssen eine Plattform. Ob als leichten Hauptgang,  spezielle Vorspeise. Süßem Dessert oder als Zwischenmahlzeit, es ist nicht nur bei den jüngeren Verkoster sehr beliebt.

Da  Crêpes eine extrem hohe Vielfalt, der  Kombinationen von Süß, salzig und pikant haben, ist es immer wieder ein schmackhafter Genuss. Diesmal haben wir für Sie, die herzhafte Variante als eigenständige Vorspeise ausgewählt.

 

Zutaten

Menge Verwendetes Zutaten Hersteller
für 10 Crepes 
240 g Mehl  
6 Stück Eier  
60 g Butter, zerlassen  
5 dl Milch  
28 Tropfen Lemon Lime Flavor Apprentice
  Salz  
  Pfeffer  
Füllung
400 g Creme Fraiche  
1-2 Stück Knoblauchzehen gepresst  
1 Stück Zwiebel  
20 g Petersilie  
20 g Schnittlauch  
1 KL Honig  
20 Tropfen Lemon Lime Flavor Apprentice
400 g geräuchter Lachs  
1 Zitrone  
  Salz  
  Pfeffer  
  Muskat  

 

 

Zubereitung

Milch und die Eier schaumig aufschlagen. Lassen Sie die Butter auf niedriger Stufe schmelzen. Nun geben Sie langsam das  Mehl zu dem Ei& Milchgemisch und schlagen es so lange mit dem Schwingbesen, bis eine glatte Masse entsteht. Nun geben sie die zerlassene Butter und die Aromen dazu und rühren es unter den Teig.  Und würzen sie es nach ihrem Geschmack.

Stellen Sie eine beschichtete Pfanne auf den Herd und stellen Sie auf höchster Temperatur ein. Nun mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Crêpes sollten möglichst dünn sein.

Backen Sie den  ganzen Teig aus  Und legen Sie es übereinander auf einen runden Teller. Lassen Sie die Pfannkuchen erkalten. 

Zubereitung Sauce

Geben Sie Creme Fraiche in eine Schüssel. Schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauch. Nun Knoblauch in die Creme Fraiche pressen. Zwiebeln fein hacken, alle Kräuter waschen, zupfen und auch sehr fein hacken.

Alles mit der Creme Fraiche vermengen. Das Aroma und den Honig beimischen und alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Legen Sie 1/3 der Sauce in den Kühlschrank. Nun die erkalteten Crêpes großzügig mit der Sauce einstreichen. Jetzt legen Sie hauchdünn geschnittene geräucherter Lachs darauf (nicht zu viel, man muss sie noch einrollen können. ). Rollen Sie den Pfannkuchen auf und legen Sie es auf ein Teller. Alle in der gleichen Variante fertigstellen und nebeneinander auf den Teller legen.

Zudecken und kühl stellen für 1-2 Std. 

Fürs  Anrichten dieser wundervollen Vorspeise, nehmen Sie die Crêpes aus dem Kühlschrank, schneiden Sie schräg auf und setzen in kreisförmig auf den Teller.

Ein Schälchen von der übrig gebliebenen Sauce in die Mitte und mit Zitronenscheibe und Dill ausgarnieren.  

Da wird jeder von Ihren Verkoster Große Augen machen und es wird sicher noch lange über dieses fantastische  Gericht gesprochen.

Die Crêpes können kalt oder warm genossen werden, ganz nach ihren Wünschen. 

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